最新消息
關於圖資處
圖書館服務
資訊服務
相關下載
常見問題
保護智慧財產權
個人資料保護
常見問題 - 資訊服務Q & A
校務行政系統
我無法將報表另存成PDF檔案?
請確認是否有安裝 GNU Ghostscript 軟體,若無安裝,請自行安裝該軟體,或洽圖資處軟體組,我們將協助安裝。
如何申請校務系統權限?
請至「相關下載/申請表單」下載【校務行政資訊系統需求申請表】,並填具申請內容(含申請哪些功能、賦予權限的人事代碼),核章後,擲交軟體組
註:若非單位所負責之業務功能,請將申請表先會辦相關業管單位。
將資料另存為Excel檔,中文名稱為亂碼或無表頭?
存檔類型請選擇Excel5 with header
教職員資訊系統
報表無法另存檔案或下載後開啟的檔案內容空白,怎麼辦?
確認自己下載另存是否有問題。有時瀏覽器不同或版本不同會有這種狀況,通常會有此狀況的皆使用IE瀏覽器居多,請對方使用Chrome 瀏覽器較為穩定。
忘記密碼?
第一次使用系統,本國人之密碼預設為身分證字號共10碼(包含英文字為大寫),外籍人士之密碼預設為西元年生日(YYYYMMDD),若已變更密碼,可使用下列方式:
方式1:點選系統畫面之「申請密碼重設」,重設密碼自動化服務,線上通過認證後系統自動mail寄送確認信至校內核發之個人信箱及個人輸入之校外常用信箱。
方式2:請至「學校首頁」-「eServive」-「MyCYUT入口網站」登入後,可連結登入「教職員資訊系統」。
方式3:請聯絡人事室承辦人辦理「密碼重設」,專兼任老師請洽詢人一組(分機:3024-3025),職員工及校約聘請洽詢人二組(分機:3027)。
總務會計系統
各表單點選列印時,無法預覽列印
請確認是否有安裝Adobe Acrobat Reader DC 軟體,若無安裝,請自行安裝該軟體,或洽圖資處軟體組,將協助安裝。
總會系統簽核時,點選簽核無作用。
請先至IE工具中,選取相容性檢視設定,將cyut.edu.tw新增此網站,新增後即可。
電子公文系統
Win8無法打開【文書製作】?
先確認IE是否為IE10,若為IE10,請確認【工具】➞【ActiveX篩選】是否為打勾,若為打勾,需取消。 2.至【檔案管理】➞C:\Program files(X86)\DigitWare➞右鍵【內容】➞安全性➞編輯➞新增➞everyone➞下方權限全打勾,即可。
【取消傳遞】在"登記桌"的使用?
若對方未簽收的狀態下,可按【取消傳遞】讓文回來。
如何下載安裝憑證,以利在家上線作業
公文系統不需要憑證,請至[公文線上簽核系統]網頁上方的「安裝設定」流程去設定即可。
請問如何刪除擬辦單?
點選不要的擬辦單主旨,上面會有"移除連結"鈕,按下後即可刪除。
開啟公文文書製作時,網頁左下角雖寫[已完成],但是網頁內容一片空白。
請至[公文線上簽核系統]網頁,左下角的[操作手冊]分類中的[資料下載區],下載[最新版公文製作程式]並執行安裝。
請問他人可以協助設定代理人嗎?
一級單位登記桌可以協助設定一級單位所屬同仁之代理人。
外字系統
系統打開遇到亂碼該怎麼做?
進入【控制台】➞【字型】➞找到字型名稱為「New Gulim」,檔案名稱為「NGULIM.TIF」,將此檔案移到桌面或刪除即可。
導師系統
為何點了學生資訊查詢的綜合資料卻沒有資料呈現?
此問題可能是學生新生入學時未填寫資料導致而成,如還有問題請洽圖資處軟體組,我們將協助您排除狀況。
交流園地
如果有學生留言要到哪去回覆?
請到新版教職員資訊系統,行政資訊系統底下有交流園地_意見回覆網頁。
學生資訊系統
忘記密碼?
第一次使用系統,密碼預設為身分證字號共10碼(包含英文字為大寫),若已變更密碼,可使用下列方式:
方式1:點選系統畫面之「申請密碼重設」,重設密碼自動化服務,線上通過認證後系統自動mail寄送確認信至校內核發之個人信箱及註冊時個人資料輸入之校外常用信箱。
方式2:請攜帶學生證至T2-508(列印輸出電腦教室)辦理密碼回復為身分證字號共10碼(包含英文字為大寫)。
方式3:請至「學校首頁」-「eServive」-「MyCYUT入口網站」登入後,可連結登入「學生資訊系統」。
忘記密碼申請,送出申請後(1)沒有收到信件或是(2)收到信件顯示無該筆申請。
1.信件未收到為部分校外信箱延遲之情形,請等待一段時間確認信件仍未送達再嘗試重新申請。
2.收到信件後點選連結後提示無申請資料,該情形請確認是否有連續重複申請,忘記密碼申請僅會保留最後一次申請有效,前次申請都將作廢。
選課系統
忘記密碼?
選課期間,請學生聯絡教務處課務組或進修教學組,申請密碼重設。
(選課系統密碼與學生資訊系統相同)
社團管理系統
社團社長反應無法維護社員資料?
請洽課外活動組社團管理系統承辦人,確認系統中身分資料維護是否正確。
學生生涯歷程
為何點了職涯進路和課程規畫沒有畫面出現?
請洽圖資處軟體組,我們將協助排除狀況。
為何從MyCYUT的應用程式進入歷程檔案無法使用?
請到新版教職員資訊系統的學涯系統裡也可以查詢。
請假系統
我無法請假,我想請X年X月X日
目前請假系統綁學生課表,若當天沒有課堂,無法請該天的假。