最新消息
關於圖資處
圖書館服務
資訊服務
相關下載
常見問題
保護智慧財產權
個人資料保護
資訊服務 - 無線網路

無線網路(WLAN;Wireless Local Area Network)使用RF訊號、2.4GHz的頻段,在接收器(AP;Access Point)訊號接收範圍內與有線網路連結;其採用802.11g及802.11b網路標準,相較於時下流行的GPRS行動通訊,WLAN具有高速寬頻上網的特性,它可提供54Mbps及11Mbps的傳輸速率。

WLAN讓本校全體教職員生可以在訊號涵蓋範圍內,自由的移動筆記型電腦、Pad、SmartPhone等設備,隨時隨地不受「線」制的與網路保持連線,不必再擔心找不到上網的插槽。

校園無線寬頻網路,訊號涵蓋可使用範圍:
戶外涵蓋約:90%面積
室內部分:以師生經常聚集、討論,而有線網路不易佈線,甚至無法到達的場所為首要建置區域,如簡報室、會議室、交誼廳、餐廳、體育館、圖書館全館。

設定方式:
Android 4.x 使用 802.1X 的設定方式 Apple iOS 使用 802.1X 的設定方式
iTaiwan無線上網設定方式 windows7無線網路設定方式 訪客無線網路設定方式